Petits moelleux au chocolat

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 90g de sucre
  • 45g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Préchauffez le four à  190°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Montez les oeufs et le sucre au fouet à  main pendant 5 minutes.
Ajoutez le chocolat et le beurre puis la farine et les grains de vanille issus de la gousse.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire au four pendant 8 minutes.
A partir de la septième minute, démoulez un moelleux pour voir si la croà»te extérieure est suffisamment cuite et si elle ne se brise pas.
Si la cuisson est trop juste, poursuivez-la encore 1 minute.
Dès la sortie du four, démoulez, saupoudrez légèrement de sucre glace et de cacao en poudre.
Dégustez chaud. Le moelleux doit être liquide au milieu.